Юридический институт Российского университета транспорта - это уникальное сочетание стодвадцатипятилетней истории фундаментального университетского образования и образовательных новаций, во многом опережающих своё время. Благодаря этому выпускники института участвуют в обеспечении самых актуальных процессов и явлений – от борьбы с киберпреступностью до создания цифровой таможни.
В арсенале Юридического института есть все возможные инструменты, позволяющие современному человеку постоянно надстраивать здание своей успешной карьеры: первое и последующее высшее образование, программы магистратуры, аспирантуры, дополнительного профессионального образования.
Обучение будущих юристов, таможенников, специалистов в области правого обеспечения национальной безопасности ведется по очной, очно-заочной и заочной формам, в том числе – с применением дистанционных образовательных технологий. Подготовка судебных экспертов осуществляется исключительно очно – в соответствии с требованиями образовательного стандарта.
Качество учебного процесса обеспечивается:
высоким профессионализм профессорско-преподавательского состава – кандидатов и докторов наук;
привлечением к проведению лекционных и практических занятий практических работников профильных организаций;
одна из лучших в России научно-исследовательская лаборатория судебных экспертиз;
учебный зал судебных заседаний;
электронный тир;
лингафонные кабинеты;
библиотека, обеспечивающая доступ к электронным библиотечным системам из любой точки мира, где есть Интернет.
В институте функционирует учебная юридическая консультация, созданная с целью формирования у будущих юристов навыков оказания правовой помощи.
В период обучения все студенты обеспечиваются местами прохождения практики в соответствии с направленностью будущей профессиональной деятельности. По результатам практики возможно трудоустройство в государственных учреждениях и крупных компаниях.
Каждый студент может в полной мере проявить свои таланты, участвуя во внеучебной деятельности: научной, творческой, спортивной жизни института и университета. Институт создает необходимые условия для всестороннего развития личности своих обучающихся.
Для реализации научного потенциала студентов в институте издаются журналы: «Транспортное право и безопасность» (входит в перечень ВАК Министерства науки и высшего образования Российской Федерации), «Вестник Юридического института МИИТ», работают кафедральные научные общества, проводятся конференции.
Кем можно стать, закончив ЮИ?
Юрисконсульт
Юрист транспортной компании
Корпоративный юрист
Адвокат
Юрист в сфере цифровой деятельности
Специалист по таможенному администрированию
Таможенный представитель
Таможенный декларант
Таможенный логист-аналитик
Менеджер по внешнеэкономической деятельности
Судебный эксперт
Эксперт-криминалист
Сотрудник правоохранительных органов
Сотрудник транспортной полиции
Следователь
Криминалист в органах дознания
Преподаватель правовых дисциплин
По всем вопросам поступления в Юридический институт: